教育方針・沿革 コース紹介 スクールライフ クラブ紹介 制服紹介 学校行事 施設・設備・アクセス

仲間との友情を深める、大切な時間が芽吹きます。
Sports
● ダンス ● バレーボール ● テニス ● バドミントン ● バスケットボール ● フットサル
フットサルクラブ
club フットサルは5人制のサッカーで、未経験者がほとんどです。公式戦では前年度以上の成績を目標として、練習に励んでいます。
ダンスクラブ
club 11月の校外コンクールに参加。文化祭は自主的に色々な作品に挑戦しています。

第62回東京都高等学校舞踊研究発表大会において作品「Othello」が最優秀賞を受賞。 (平成27年11月3日)

第67回全国中学校・高等学校ダンスコンクールにおいて作品「蹴りたい背中」が奨励賞を受賞。(平成26年11月23日)

Culture
● 合唱 ● 演劇 ● 吹奏楽 ● キッズ ● 華道 ● 英語 ● 科学 ● 文芸 ● イラストデザイン
キッズクラブ
club 併設幼稚園・保育園での保育実習や、幼児のおやつ作りなど自主的な活動を中心に行っています。授業以外でも子どもとより深く関われる魅力的なクラブです。
合唱クラブ
club 夏はNHKコンクール、秋は中学校での発表、冬はコーラスコンテスト等、校外での活動が多いです。是非、皆で声を合わせる喜びを味わいましょう!!

東京 春のコーラスコンテスト2016 女声の部で優秀賞受賞。(平成28年2月7日)

NHK全国学校音楽コンクール東京都大会本選で優良賞受賞。(平成27年8月6日)

NHK全国学校音楽コンクール東京都大会予選Aで金賞受賞。(平成27年7月24日)