教育方針・沿革 コース紹介 スクールライフ 学校行事 施設・設備・アクセス 施設・設備 アクセス

歴史と温もりのある校舎で生徒達はまっすぐ成長しています。

3号館 高校校舎 学生会館 日本音楽学校保育園
4号館 三浦記念ホール
7号館 器楽館(ML教室) 日本音楽学校幼稚園

1号館 入口

有明教育芸術短期大学
子ども教育学科(3年制・共学)
 【目指せる資格】
保育士、幼稚園教諭二種免許状、小学校教諭二種免許状、認定ベビーシッター資格 など

同学園の有明教育芸術短期大学では、日本音楽高等学校の理念である「知性と芸術の融合」を発展させた、[教育×芸術]の学びを展開しています。従来の2年制課程と比べて余裕のある3年制とすることで、自分のペースでじっくり学んだり、納得のいく就職活動を行うなど、学生一人ひとりが自分の将来を見据えた選択ができるのが大きな特長。そのため、保育士と幼稚園教諭免許状に加えて小学校教諭免許状を含めた、幼児教育関連3資格を取得することも可能です。また、豊富な表現芸術に関する科目を履修して、ピアノ・歌唱やダンスが得意な先生を目指す選択も。日音で学んで きたことをそのまま活かして、将来の進路に繋げていける環境です。
ホームページはこちら